«Дружины здоровья» обследовали порядка 800 жителей Орловского района

Мобильные бригады продолжают посещать районы области.

В субботу, 2 марта, в Орловском районе прошла акция «Дружины здоровья».  Мобильные бригады из медицинских и социальных работников, а также волонтеров побывали в деревнях Цепели, Кузнецы, Степановщина и Чудиново. В ходе акции специалисты обследовали и проинформировали по факторам риска порядка 800 человек. 

 «Дружины здоровья» проводили подомовой обход, информировали население о важности ведения здорового образа жизни и прохождения диспансеризации, а также рассказывали о профилактике хронических неинфекционных заболеваний и правилах оказания первой медицинской помощи при инфарктах и инсультах.

Кроме того, вместе с «дружинами здоровья» в деревню Цепели приезжали врачи-специалисты: терапевт, кардиолог, эндокринолог,  врач ультразвуковой диагностики  и стоматолог. Врачи приняли более 100 пациентов, в том числе 4 детей. По результатам приема 3 человека направили на дополнительные обследования в областные медучреждения.

Соцработники проконсультировали более 160 жителей района по вопросам предоставления мер социальной поддержки и соцуслуг в ходе подомового обхода  и  на фельдшерско-акушерском пункте в деревне Цепели. Также социальные работники распространили среди населения более 1000 информационных материалов о порядке оказания социальных услуг и предоставления мер социальной поддержки.

Напомним, благодаря акции «Дружины здоровья» у сельского населения появилась возможность пройти диспансеризацию в амбулаториях  и на дому, что особенно важно для маломобильных граждан.

Зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов неоднократно подчеркивал социальную значимость акции.

– «Дружины здоровья» являются важным социальным проектом, который очень значим для региона. Его основная цель – снижение смертности населения Кировской области. Совместными усилиями мы осуществим прорыв в региональном здравоохранении, – отмечал зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться