Сначала ремонт - потом благоустройство?

Синхронизируют ли графики ремонта общественных территорий и плановых «раскопок» ближайшим летом?

admkirov.ru

4 марта департамент городского хозяйства отчитывался перед главой городской администрации Ильей Шульгиным о подготовительных работах к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»-2019.

Для того чтобы сформировать четкий график ремонта общественных и дворовых территорий с учетом плановых работ ресурсоснабжающих организаций, нам нужно уже сейчас иметь понимание, на каких участках и в какие сроки у ресурсников запланированы «раскопки», - обратил внимание сити-менеджер. – В прошлом году нам удалось свести к минимуму пересечение этих графиков. Тем не менее на некоторых участках «раскопки» сетей тепло- и водоснабжения были начаты уже после укладки свежего асфальта. Такую практику надо прекращать независимо от того, за чей счет потом выполняются восстановительные мероприятия. Хватит делать двойную работу и создавать для кировчан дополнительный дискомфорт. Сначала – раскопки, потом – ремонт территорий.

Городские власти намерены добиться от подрядчиков и коммунальных служб проводить раскопки, попадающие в зону благоустройства городских территорий, весной и в начале лета. Чтобы было достаточно времени для работы по ремонту общественных территорий и дворов.

В 2019 году в Кирове планируется отремонтировать 30 дворов, 46 тротуаров, выполнить благоустроительные работы на набережной в Нововятском районе, в сквере наул. Опарина, 11, а также завершить обустройство системы водоотведения в Кочуровском парке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться