В Кировской области выявили факты взимания двойной платы за вывоз мусора

Местные жители жалуются, что управляющие компании не уменьшают плату за содержание и ремонт имущества.

613

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты начисления двойной платы за вывоз ТКО в нескольких районах области.

Как сообщили в ОНФ, население жалуется на УК, которые несмотря на новую систему не только не уменьшили плату за содержание и ремонт, но и даже увеличили её.

Например, жители села Загарье Юрьянского района рассказали активистам, что в 2019 году тариф за содержание жилья увеличился на 1 копейку.

– Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», – жалуются местные жители.

Кроме того, к активистам обращались жители домов на Урицкого 31б в Кирове и Володарского, 13 в Кирово-Чепецке, которые рассказали, что цифры в квитанциях не изменились.

А в Вятских Полянах у жителей дома на улице Урицкого, 18а неожиданно сменилась управляющая компания, хотя собственники такого решения не принимали. Жители этого дома рассказали, что новая УК самовольно повысила тариф на содержание и текущий ремонт жилья. Они уверены, что плату за мусор из тарифа тоже не вычли.

 – Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Статьи по теме:

В Кировской области тарифы на вывоз ТКО вырастут примерно на 45% 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ