Крыша дома на Некрасова после ремонта за 140 тысяч рублей стала протекать еще сильнее

Уже несколько лет жители дома страдают от регулярных затоплений.

317

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома по улице Некрасова, 84. Она рассказали, что после того как управляющая компания провела ремонт на крыше, протечки не прекратились и даже усилились. Как сообщили в ОНФ, жители двухэтажного дома страдают от затоплений уже на протяжении нескольких лет.

Долгожданный ремонт состоялся летом прошлого года, но вызвал у жильцов массу вопросов.

– Мы думали, управляющая компания просто заменит потрескавшийся шифер на новый. Это не так дорого стоит. Вместо этого они убрали два ряда шифера и вместо него положили оцинкованные листы. Причем, прибили их на обычные гвозди, а не на саморезы. И, что самое интересное, ни объем ремонта, ни выбранные материалы с нами никто не согласовывал. А обошлось это «удовольствие» в немалую сумму – около 140 тысяч рублей, – пояснили активистам ОНФ жители.

Не прошло и года, как стало ясно – ремонт не выполнил свою задачу. В феврале вода побежала в квартиры. На протяжении двух месяцев подъезды и квартиры на втором этаже регулярно затапливаются, в том числе жилье ветерана Великой Отечественной войны – 80-летней женщины.

Жители дома не могут добиться гарантийного ремонта кровли. Капитальный ремонт запланирован только на 2021 год.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании и защитить права людей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ