Огородные секреты и маленькие хитрости

Школа садоводов Олега Валенчука продолжает цикл бесплатных лекций.

182

Каждый садовод приходит к земле своим путем. Кто-то с детства помогал родителям возделывать участок, а кто-то дачу приобрел уже осознанно для семейного отдыха. В любом случае, в людях, регулярно посещающих занятия Школы садоводов Олега Валенчука, однажды проснулось желание не только что-то сажать и выращивать, но и творить, создавать нечто прекрасное. Поэтому садоводы стараются не пропускать ни одного задания, ведь где еще можно получить столько полезной, а, главное, достоверной информации.

19 и 20 марта занятия прошли в двух районах областного центра — в Октябрьском и Нововятском. Заведующий кировским госсортучастком Александр Паладич разобрал с садоводами основные ошибки допущенные в прошлом сезоне.

– Главной задачей Школы является не просто информирование слушателей о способах выращивания тех или иных культур, а донесение актуализированных знаний, предоставление садоводам возможности получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. Каждый наш спикеры – профессионал в своем направлении, – отмечает председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олег Валенчук. – Мы уверены, что рекомендации, полученные на занятиях Школы позволят нашим садоводам получать хорошие урожаи, при этом не тратя лишних усилий и финансов.

Как отметили слушатели, они сделали для себя определенные выводы и надеются, что этим летом сумеют исправить все недочеты в уходе за растениями.

– Мы, садоводы, можем часами говорить о пользе мульчирования, видах сидератов, применении удобрений и других важных вещах, – говорит Марина Булдакова. – Все мои подруги, с которыми мы много лет ходим в эту Школу, благодарны Союзу садоводов и Олегу Валенчуку за то, что у нас есть возможность услышать мнение ученых-агрономов, да и просто регулярно встречаться, обмениваться опытом и посадочным материалом.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ