Кировчане рассказали, делают ли они зарядку

Первоисточник публикует традиционный опрос.

248

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, каждое утро он начинает с плавания в бассейне или катания на велосипеде. В связи с этим «Источник» поинтересовался:

А вы делаете зарядку по утрам?

Игорь Косолапов, чемпион России по суточному бегу среди ветеранов:
– По будням до работы я хожу пешком по 10 км. Сейчас мне 77 лет, и я активно готовлюсь к предстоящему чемпионату по бегу, потому что планирую побить свой рекорд. Каждую субботу и воскресенье у меня бег за новый мост по 20 км.

Анастасия Белова, редактор газеты «Бизнес Новости»:
– Делаю утреннюю зарядку через день не более 10 минут. Мой мотиватор специальные приложения в телефоне, которые регулярно напоминают и «выдают» план на день. Не делаю в дни, когда вечером совместная тренировка с ребёнком, и по выходным. В субботу – просто выходной, в воскресенье стараюсь не пропускать лыжи. Вообще, я взяла пример с мужа. Он уже лет 5 ежедневно делает зарядку.

Дмитрий Букланс, президент кировского клуба КВН:
– Каждое утро я хожу в бассейн и проплываю километр. Если считать время с переодеванием, то на всю эту процедуру уходит час. Раньше, выходя из воды, я чувствовал себя расслабленно и немного лениво. Но сейчас, я уже три с половиной года выхожу из бассейна бодрячком.

Михаил Вагин, редактор и ведущий проекта «Место происшествия»:
– Я делаю в качестве зарядки по утрам упражнения из йоги, у которых минимум противопоказаний. Комплекс упражнений «Йога намаскар» для всех, если у вас нет грыжи или вы не беременны. Изучить технику может любой желающий в Интернете и внедрить асаны в утреннюю зарядку, которая занимает не более 5 минут. Резкие и силовые движения пока не делаю, так как повредил колено.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ