«Грязь, запах, мат, драки...» Кировские эксперты поддержали предложению по запрету баров и кафе в многоквартирных домах

Предложение от региональных депутатов рассмотрят в Госдуме.

366

В нижней палате парламента отмечают, что на питейные заведения, расположенные в многоэтажках, часто жалуются жильцы. По теме высказались кировские эксперты.

Владимир Костин, вице-спикер Заксобрания области:

– Если речь идёт о «наливайках», то, безусловно, поддерживаю, потому что многие жители жалуются, что чуть ли не круглосуточно на шум, гам, порой с тяжкими телесными повреждениями и вызовом полиции. При этом шашкой махать и всё закрывать я тоже не сторонник. Тем не менее с организациями, которые круглосуточно торгуют алкоголем надо бороться, потому что помимо всего прочего там ещё и алкоголь может продаваться неизвестного качества. Поэтому лучше ужесточить требования. Если говорим о штрафах, то на должностных лиц нужно их увеличить, в части контроля – введение дополнительных возможностей для полиции, потому что после реформы МВД многие полномочия у полиции ушли.

Михаил Метелёв, соучредитель «Союза трезвых сил Вятки»:

– Однозначно – запретить! Во-первых, бар – источник повышенной опасности для окружающих. Там, где есть алкоголь, всегда велика вероятность агрессивного поведения посетителей этих заведений по отношению к проходящим мимо людям. Во-вторых, нередко под названием «бар» маскируются обычные рюмочные, где собираются разные опустившиеся личности. Грязь, запах, мат, драки – вот следствия этого. Любой бар в жилых домах – это дурной пример подрастающему поколению. Так что, таким заведениям не место в жилых домах. Уверен, что абсолютное большинство граждан города – люди разумные и вменяемые. Они поймут причины такого запрета. Чем чище и трезвее город, тем увереннее мы можем быть в завтрашнем дне.

Стоит ли запретить бары в жилых домах?

78% Да, давно пора!

22% Нет, запретом проблему не решить.

В ходе опроса свой выбор сделали 380 человек

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ