Бывший глава Суны незаконного освободил земляков от отбывания административного наказания

Уголовное дело направлено в суд

512

Прокурор Сунского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего главы Сунского городского поселения. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями служебном подлоге.

По версии следствия, в с февраля по апрель 2017 года обвиняемый внёс в табель учета отработанного времени недостоверные данные об отбытии двумя гражданами административного наказания в виде обязательных работ, назначенного им судом за совершение административных правонарушений, - сообщает сайт областной прокуратуры.

Составленные обвиняемым фиктивные документы послужили основанием для принятия судебным приставом — исполнителем решений о прекращении исполнительных производств, а также незаконного освобождения лиц, совершивших административные правонарушения, от назначенных судом административных наказаний в виде обязательных работ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Сунского района обвинительным заключением направлено в Нолинский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в