Фестиваль «Чаепитие на Вятке» собрал представителей авиационной промышленности со всей страны

ХI отраслевой фестиваль художественного самодеятельного творчества прошел в Кирове с 23 по 27 августа под девизом «Память поколений».

АО "ЛЕПСЕ"

На фестивале выступили члены профсоюзов из одиннадцати городов страны — Гаврилова Яма, Екатеринбурга, Зеленодольска, Иркутска, Перми, Сарапула, Саратова, Санкт-Петербурга, Уфы и Ульяновска. В фестивале приняли участие 53 работникам.

Программа фестиваля включала в себя несколько творческих испытаний – вокал-ансамбли, трио, дуэты, сольные номера, а также художественное слово, хореография и «минута славы». Наиболее острую конкуренцию жюри конкурса отметило в мужском соло. Ну а после всех испытаний строгое жюри превратилось в наставников, разобрав с недавними конкурсантами ошибки и недочеты.

Пять дней «Чаепития» на самом деле сплотили нас в большую дружную семью, – сказала на закрытии фестиваля председатель жюри, представитель ЦК ПРОФАВИА Елена Шуляренко.

По правилам конкурса необходимо было задать тон юбилейному, десятому фестивалю, придумав ему девиз. Но на то они и правила, чтобы их иногда нарушать. Поэтому у всех участников еще есть время придумать свой девиз. Ну а победителя в этой номинации обещают назвать в начале ноября, а 5-го ноября, в день 80-летнего юбилея завода «Лепсе», отметить его специальным призом.

К слову, о победителях. Обладателем Гран-при Фестиваля стал инженер по организации и нормированию труда Евгения Кудряшов, представляющий ПАО «Машиностроительный завод имении М.И.Калинина» из Екатеринбурга. Дипломантами фестиваля стали еще 37 участников.

Eчастникам фестиваля сейчас важно не растерять вдохновения, энергетики, с которым выступали на сцене, но привнести этот настрой во всё, что делают, – в работу, общественную жизнь, своё дальнейшее творчество, - отметила председатель областной организации ПРОФАВИА Тамара Мальцева

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться