Мать, оставившую детей в запертой квартире, взяли на учет

Малышей временно передадут бабушке

2423

Вопиющий случай произошел одной из коммунальных квартир на улице Монтажников. Соседи обнаружили, что женщина ушла из дома, а ее дети 2-х и 3-х лет остались одни, без присмотра взрослых. Внимательные соседи связались с бабушкой детей. Та приехала к внукам и вызвала полицию.

Информацию передали в управление опеки и попечительства города Кирова. В ходе проверки выяснилось, что женщина, оставившая малышей без присмотра, уже состояла на учете в органах профилактики.

В течение двух лет – с 2014 по 2016 годы - наши специалисты работали с этой семьей, - рассказали в управлении опеки и попечительства. – В результате мама встала на путь исправления: в комнате, где живет семья, был сделан хороший ремонт, для детей обеспечены комфортные условия, качественное питание, и в 2017 году семья была снята с учета.

После мартовского инцидента семью вновь поставили на учет в органы системы профилактики. Дети временно будут переданы бабушке, с таким шагом согласен и глава семьи, находящийся сейчас в отъезде, на вахте.

В первую очередь мы встретились с мамой, женщина просит не разлучать её с детьми, уверяя, что больше не допустит ничего подобного. Однако пока остается открытым вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления детей в опасности, - пояснили в управлении опеки и попечительства. – По совокупности всех фактов будет приниматься решение о дальнейшей судьбе малышей.

Ребенок, который уже достиг 3-летнего возраста, получит путевку в детский сад в соответствии с законом. До сих пор его родителями не было подано заявление об устройстве малыша в детсад.

Сейчас мы инициировали регистрацию ребенка в очереди на получение путевки, и в текущем году он начнет посещать муниципальное дошкольное учреждение, - рассказали в службе опеки.

Подпишись на канал в