Следователи задержали беглого депутата Дмитрия Никулина

Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений

2247

Утром 12 апреля СУ СК по Кировской области сообщили о задержании находившегося в розыске одного из фигурантов уголовного дела по факту многомиллионного хищения у ООО «Электронный проездной». Напомним, задержанный Дмитрий Никулин обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений.

По версии следствия, он в период с 2013 по 2017 года вместе с другими фигурантами уголовного дела – Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, используя свое служебное положение, путем растраты, совершили хищение денежных средств в общей сумме более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», - сообщили следователи.

Следователи считают, что Никулин путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

В настоящее время Дмитрий Никулин доставлен к следователю Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области для проведения необходимых следственных действий. Также в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на прошлой неделе главный фигурант уголовного дела записал видеообращение, в котором отметил, что в жизни каждого человека наступает этап осознания своих грехов и переосмыления.

Читайте также: В уголовном деле «Электронного проездного» выявлен новый преступный эпизод

Подпишись на канал в