Как правильно питаться весной

Первоисточник публикует советы специалистов Роспотребнадзора.

353

Ранней весной следует скорректировать свое питание. Пробуждение природы застает нас в период острого гиповитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием мы обязаны помочь себе – ведь здоровье и красота начинаются с желудка.

Совет 1. Важно помнить, что весной организм испытывает серьёзный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным.

Совет 2. Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион. Желательно, чтобы они составляли особый приём пищи. Фрукты лучше усваиваются на незаполненный желудок, за полчаса до трапезы.

Совет 3. Весной не стоит придерживаться вегетарианской моды. Не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков.

Совет 4. Весной пейте как можно больше морсов из сырого варенья, компотов, приготовленных из замороженных фруктов, и зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Подпишись на канал в