Сотрудники ФСБ проводят обыски на территории АО «Вятич»

Они связаны с незаконными валютными операциями за рубеж в особо крупном размере.

5937

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Кировской области установили факт совершения лицами из числа руководителей ООО «ТК «Вятич» незаконных валютных операций по переводу денежных средств за рубеж в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с сентября по декабрь 2014 года лица, входящие в состав руководителей ООО «ТК Вятич» (ликвидировано в 2017 году. Осуществляло сбыт продукции, изготовленной на АО «Вятич») совершили валютные операции по переводу денежных средств в общей сумме более 3,8 млн. евро на банковские счета одной из иностранных организаций, имеющей признаки так называемой фирмы-«однодневки», т.к. движения денежных средств по ее счетам носят транзитный характер, - сообщили «Первоисточнику» в УФСБ России по региону.

Как добавили в ведомстве, указанные лица предоставили в кредитную организацию заведомо ложные отчетные сведения об основаниях, целях и назначении переводов. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

С целью установления обстоятельств преступления в настоящее время в ООО «ТК Вятич», располагающемся на территории АО «Вятич», проводятся обыски, - добавили в УФСБ.

Подпишись на канал в