Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

178

Буквально на днях жители села Никола Яранского района единогласно проголосовали против закрытия последних двух школ, оставшихся на территории поселения.

В Санчурском районе за последние годы закрыто 5 сельских школ, в том числе Городищенская, Галицкая, Мельниковская. Одна из них в так называемый «период ликвидации» была нагло разграблена, причем с ведома главы района Александра Попова и при участии его заместителя Николая Ведерникова. Правоохранительные органы этот факт зафиксировали, но дело благополучно сошло с рук, - рассказывает Николай Петунин.

Мы не на Луне живем и понимаем, что некоторые процессы не остановить, - говорит Петунин. – Люди продолжают уезжать из деревни в город, перебираются поближе к цивилизации. Но те, кто остаются на родной земле, не должны быть изгоями, брошенными на произвол судьбы! Если власть постановила позакрывать на селе школы, медпункты, магазины, почтовые отделения, клубы, библиотеки, как это происходит повсеместно, то, будьте добры, обеспечьте альтернативные комфортные условия для жизнедеятельности!

Пять лет санчурский родинец безуспешно пытается решить вопрос о безопасном подвозе детей из заречной части города в среднюю школу Санчурска. Его единомышленники в лице представителей общественности также обеспокоены безопасностью подвоза детей из ближайших деревень в Люльпанскую среднюю школу и детский дом. Тревожные сигналы они отправляют повсюду, вплоть до администрации Президента РФ.

Я скажу так: люди на местах попросту недоумевают, почему первое лицо в государстве говорит одно, а чиновник на периферии делает другое, - делится соображениями Федор Лугинин. - 17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме призвал не объединять бездумно и – тем более, закрывать! - российские сельские школы и почти дословно повторил слова Владимира Путина: «Есть в деревне школа — деревня живет, нет школы — деревня умирает». Следует, по меньшей мере, учитывать мнению руководства страны.

Подпишись на канал в