В Кирове началась подготовка к ремонту дорог

На Октябрьском проспекте и Воровского демонтируют бордюры и фрезеруют верхний слой асфальта

459

Сегодня в ходе оперативного совещания у главы администрации города директор Управления дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ) Евгений Лунёв сообщило начале подготовительных работ, предшествующих старту в Кирове национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время на Октябрьском проспекте приступили к демонтажу бордюрных камней и фрезерованию, убрали колейность. Фрезерование начали и по ул. Воровского, также в местах наибольшей колейности. Сегодня ночью фрезерование продолжим на Октябрьском проспекте от Комсомольской до Воровского и от Московской до Дзержинского, - рассказал Евгений Лунёв.

На 2019 год в рамках нацпроекта включено 19 объектов. Акцент сделан на улицах, которые для Кирова являются магистральными, имеют интенсивную транспортную нагрузку, в том числе и по общественному транспорту.

Демонтаж бордюрных камней и фрезерование - необходимые этапы ремонтных работ, пояснили в УДПИ в ответ на появившиеся в соцсетях жалобы о том, что на проспекте якобы «снимают хороший асфальт».

Фрезерование необходимо, чтобы удалить поврежденное дорожное покрытие и подготовить полотно к ремонту. Следующий этап - укладка выравнивающего слоя, затем укладка верхнего слоя покрытия, обустройство съездов, парковочных карманов, установка бордюрного камня, - напомнили специалисты.

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Октябрьский проспект отремонтируют от ул.Комсомольской до ул.Воровского и от ул.Московской до ул.Дзержинского, ул.Воровского - от ул.Дерендяева до ул.Солнечной. Ремонт улично-дорожной сети будут выполнять АО «Гордормостстрой» и КОГП «Вятские автомобильные дороги».

Подпишись на канал в