В Кировской области начался весенне-нерестовый период

Ограничения на вылов рыбы будут действовать почти до середины июня.

1205

В связи с весенним нерестовым периодом в Кировской области установлен запрет  на ловлю водных биологических ресурсов всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Запрет продлится до 10 июня. Также в это время запрещается передвигаться по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с моторами, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов.

Кроме того, с 15 апреля по 15 июня 2019 года в области запрещено промышленное рыболовство.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области отметили, что в период нереста контроль за соблюдением правил рыболовства усилится.

– Особое внимание будет уделено изъятию из водных объектов запрещенных орудий лова – сетей и транспортных средств у нарушителей. В случае выявления нарушений группового характера при незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов будут возбуждаться уголовные дела, – пояснили в ведомстве.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ