Евгений Леухин: «То ощущение праздника — это лучшие эмоции, которые я когда-либо получал в Кирове»

Полузащитник кировской «Родины», вернувшийся в клуб после двух лет игры в Сыктывкаре, в интервью клубной пресс-службе рассказал об отличиях в тренировочном процессе и планах на приближающийся отпуск

142

Евгений Леухин — один из тех, кто текущей весной вернулся в Киров для продолжения хоккейной карьеры. В апреле и мае команда Игоря Загоскина тренировалась на льду СК «Союз». Текущая неделя завершает весенний цикл тренировок.

Подходит к концу весенний подготовительный сбор. Какие у тебя эмоции по его завершению?
- Начнем с того, что мы тренируемся апрель и май. Это очень хорошо. Есть время повысить свои технические способности, поддержать физическую форму. Плюс команда уже будет сплоченная с июля месяца. Мы узнаём друг друга лучше, находим взаимопонимание, общий язык. Будет гораздо проще войти в новый сезон.

Прошедшие два сезона ты отыграл в Сыктывкаре. Тренировочный процесс там сильно отличается от тренировок в «Родине»?
- В Сыктывкаре упор делается немного на другое. Здесь в основном сила, подкачивание мышц, а там была очень интенсивная подготовка с июля. И буквально за месяц заставляешь себя набрать все лучшие кондиции. После чего, скажем, на Кубке мы выступили очень хорошо. Но далее было тяжело.

Ты вернулся в клуб в качестве одного из потенциальных лидеров команды, на которого болельщики возлагают особые надежды. Готов ли ты к этому и возможному давлению, если вдруг что-то не получится?
- В первую очередь нужно доказать себе, ведь проведенные два года в Сыктывкаре, скажем честно, у меня не сложились. Не удалось проявить себя именно в лидерских качествах. Возможно, и повлияло то, что некоторые матчи я провел не на той позиции. Вернувшись в «Родину» понимаешь, что теперь с тебя будет другой спрос. Тут тебя знают, как атакующего игрока, забивающего голы в важных встречах. Поэтому есть шанс начать все с чистого листа, проявить себя и доказать себе, что я могу на самом деле.

Два сезона назад под знамена основной «Родины» была призвана большая группа молодежи. На сегодняшний день они уже достаточно «поварились» в Суперлиге. Можешь оценить их профессиональный рост за это время?
- Когда я уходил, с нами катались два человека: Дима Кураев и Никита Белошицкий. Второй сейчас ушел в иркутскую «Байкал-Энергию», а Дима за два года очень серьезно добавил. Да вообще все молодые хоккеисты, кто эти два сезона провел в Суперлиге, сделали шаг вперед. Не важно, ярко они себя показали или нет. Главное, что они играли в Суперлиге. Надеюсь, в дальнейшем они будут прибавлять год от года.

Бытует мнение, что данным молодым хоккеистам выпал шанс, который выпадет далеко не каждому. Например, тебе пробиться в основу было значительно сложнее. Согласен ли ты с этим?
- Да, когда я попадал в команду, у нас была нереальная конкуренция. Клуб был еще после Владимира Владимировича Янко, здесь были мастеровитые и именитые хоккеисты. Было не просто не то что попасть в основной состав, а вообще в обойму. Поэтому, ввиду ситуации, которая сложилась в «Родине» последние два года, им (молодежи) выпал шикарный шанс проявить себя. Понятно что, возможно, играя в команде посильнее, они бы росли по другому, но все-таки им удалось «понюхать», что такое Суперлига и теперь у них есть все задатки быть лучше и лучше.

Нападающий Сергей Перминов назвал главной задачей на будущий сезон - вернуть болельщиков на стадион. По-твоему, какая главная задача у «Родины» на будущий год?
- Я думаю, что вернуть болельщиков — это не самая главная, а приоритетная задача нашей команды. Когда я играл в «Родине» последние 2-3 сезона на стадионе всегда была атмосфера праздника. Пусть ты проиграешь, но ты выложишься, и болельщики отблагодарят тебя аплодисментами. То ощущение праздника — это лучшие эмоции, которые я когда-либо получал в Кирове.

С понедельника команда уходит в отпуск. Какие у тебя планы на это время?
- Как таковых планов нет. Уделю больше внимания своей семье, а в частности сыну.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ