В "Театре на Спасской" состоятся "Большие гастроли"

С 28 по 30 мая на сцене "Театра на Спасской" в рамках масштабного проекта "Большие гастроли зрители смогут познакомиться с творчеством "Театра музыкально-пластической драмы «Преображение».

110

Он появился в 1990 году как творческая лаборатория, развивающая жанры пантомимы и музыкальной пластики. В 2008 году театр получил статус муниципального и свое собственное помещение. Сегодня это самый молодой городской театр Нижнего Новгорода и единственный театр в Нижегородской области, работающий в столь необычном направлении.

Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля.

Кировскому зрителю будет представлено два популярных детских спектакля — «Дорога чудес» и «Буратино», а также два взрослых — «Ложное солнце» и «Мечты с поправкою на жизнь».

«Буратино» поставлен по мотивам сказки А. Н. Толстого, но не является ее буквальным прочтением. Главные герои этой истории — дети, которые в погожий день играют во дворе. В полете фантазии, они решают поиграть в настоящий театр и поставить любимую сказку с участием Буратино, Пьеро, Мальвины и злого Карабаса-Барабаса.

«Дорога чудес» — это оригинальный спектакль в жанре клоунады-буфф, который понравится и взрослым и детям. Труппа бродячих артистов вовлекает в свое шоу не только инспектора ГИБДД, который угрожает им огромным штрафом, но и маленьких зрителей, делая спектакль по-настоящему интерактивным!

«Ложное солнце» — это первый в Нижнем Новгороде спектакль по мотивам произведений культового российского писателя Виктора Пелевина. Фантасмагория по мотивам его повести «Затворник и Шестипалый» рассказывает о необычном мире со множеством небесных светил. Главных героев в любой момент могут съесть кровожадные боги, поэтому они решаются на отчаянный шаг и планируют побег. Спектакль был представлен на театральном фестивале «Премьеры сезона 2018-2019».

«Мечты с поправкою на жизнь» — один из главных долгоиграющих хитов театра «Преображение». Это яркий танцевальный спектакль о деревенской жизни, в которой находится место и юмору, и работе, и любви. Трогательные и забавные сцены разыграны под музыку самого известного балканского композитора Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Эмира Кустурицы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ