«Дети прятались в диване». В Кирове злоумышленник заманил к себе домой двух школьников

Мужчина планировал поиграть с детьми в «прятки».

1692

В одном из домов на Октябрьском проспекте жилец привёл к себе двух мальчиков, которым на вид 8-9 лет.
Как рассказали очевидцы progorod43.ru инцидент произошёл в четверг, 23 мая, около 20 часов.

Пришедших школьников в подъезде заметили соседи и вызвали полицию. Как только приехала полиция, соседи вместе с правоохранителями поднялись в квартиру, куда завели двух мальчиков.

Нам открыл этот мужчина. Я спросил, где мальчики. Он ответил, что никаких детей у него нет. Я лично видел, как они поднимались и договаривались о том, что останутся у него ночевать, поэтому, недолго думая, я оттолкнул соседа и вошел. Детей нигде не было. Тогда я поднял диван и увидел, что оба мальчика лежат там, свернувшись калачиком. Говорят, дядя позвал играть в прятки и карты. А где там прятаться, у него одна комната не больше 16 «квадратов», – рассказал очевидец Иван (имя изменено).

По словам Ивана, полиция сразу «скрутила» хозяина квартиры и увезла до выяснения обстоятельств.

На месте полицейские позвонили родителям напуганных детей. Они приехали и забрали сыновей. Иван рассказал, что не раз видел соседа выпившим. На вид ему 40-50 лет:

Он жил один, снимал комнату. Здоровался. Выпивал. Часто замечал, что вроде взрослый мужик, а проводит время с какими-то школьниками.

Детям он никакого вреда не нанес. В УМВД по Кировской области сообщили, что заявление от неравнодушных жильцов зарегистрировали. Проводится проверка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ