На ремонт дорог в городских поселениях Кировской области дополнительно выделят 181 млн рублей

В регионе стартует новая программа по приведению дорог городских муниципальных поселений в нормативное состояние

Правительство Кировской области

Как подчеркивают в правительстве региона, эта программа — возможность отремонтировать дороги, которые не участвуют в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году на ремонт дорог в городских поселениях дополнительно выделят 181 млн рублей Они пойдут десяти муниципальным образованиям. В последующие годы будет выделяться минимум по 126 миллионов рублей в том же направлении. Чтобы за 3-4 года привести в нормативное состояние дороги районных центров.

Это новая программа, по которой мы ежегодно планируем выделять деньги. Дополнительные средства выделяются для того, чтобы вы смогли привести дороги в своих городских поселениях в надлежащее состояние, – отметил Александр Чурин, обращаясь к главам муниципальных районов.

Более подробно о предоставлении субсидии рассказала заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова.

Предоставление дополнительной субсидии на ремонт улично-дорожной сети городских поселений запланировано на 2019-2021 год, при этом субсидии не будут предоставляться моногородам Кировской области, поскольку они получают денежные средства по другой программе, а также тем городским поселениям, которые в прошлом году получили средства на ремонт центральных улиц, – подчеркнула Юлия Попова.

В 2019 году субсидии предоставят городским поселениям с численностью постоянного проживающего населения 9 тыс. человек. В их числе: Сосновское, Зуевское, Нолинское, Опаринское, Орловское, Санчурское, Вахрушевское, Советское, Яранское и Ленинское городское поселение.

По словам Юлии Поповой, одно из основных условий предоставления субсидии – наличие трехстороннего соглашения между региональным министерством транспорта, администрацией муниципального района и городского поселения.

В этом году финансирование муниципалитетам на содержание дорог местного значения вне границ населенных пунктов из дорожного фонда составит почти 1,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться