В Киров приехал глава Пенсионного фонда России

В нашем городе Антон Дроздов обсудил вопросы продвижения цифровых услуг

Правительство Кировской области

4 июня в Кирове стартует IX Всероссийский конкурс по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения. В наш город уже приехали 150 участников из разных регионов нашей страны, в том числе с Чукотки. На кибер-битву в Киров приедут также и представители 8 стран.

Для участия в церемонии открытия чемпионата в Киров прибыл и председатель правления пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. За несколько часов до парада открытия он встретился с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

С отделением Пенсионного фонда мы сотрудничаем очень плотно. Это один из важных и надежных партнеров в решении социальных проблем, которые стоят перед жителями области. Пенсионный фонд активно сотрудничает с многофункциональными центрами, обучает людей старшего поколения, предлагает цифровые услуги, - отметил Игорь Васильев.

Глава региона призвал Пенсионный фонд активно подключаться к продвижению цифровых услуг для населения. Руководитель Пенсионного фонда подчеркнул, что пенсионеры, а их в Кировской области около 30% населения, требуют особого подхода.

Пенсионный фонд выплачивает пенсионерам Кировской области порядка 80 миллиардов рублей в год. Мы делаем упор на улучшение качества услуг и перевод их в новый формат, - добавил Антон Дроздов. - И мы надеемся, что взаимодействие с правительством региона будет еще более тесным.

Антон Дроздов рассказал о новых задачах, стоящих перед ведомством. Среди них — перевод назначений в беззаявительный характер.

Мы готовы взаимодействовать с органами соцзащиты, - добавил Антон Дроздов. - Это поможет назначать услуги электронно и оперативно.

Игорь Васильев и Антон Дроздов сошлись во мнении, что одним из этапов взаимодействия может стать сотрудничество по линии нацпроекта «Демография», направленное на борьбу с бедностью.

Этот нацпроект позволяет комплексно посчитать тех граждан, у которых уровень дохода на одного члена домохозяйства ниже, чем определено границей нуждаемости. Мы были бы рады, если бы Кировская область подключилась к этой программе, - добавил Антон Дроздов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться