Да будет праздник!

Евгения Матвеева - о предстоящих мероприятий, посвященных Дню города.

admkirov.ru

645 лет исполняется нашей малой родине. В честь этого события для жителей города подготовлена насыщенная программа. Круг мероприятий, по сравнению с прошлыми годами, значительно расширен. День города смогут отпраздновать все кировчане.

В целом будет 27 площадок, задействована не только центральная часть города, но и территориально-пригородная часть. Жители по месту проживания смогут выйти на концертно-развлекательные программы, присоединиться к празднованию в скверах, парках, – рассказала глава города Кирова Елена Ковалева.

Мероприятия рассчитаны на всех граждан от мала до велика. В парке «Аполло» пройдет фото-выставка под названием «Любимый город прежде и теперь», от ЦУМа впервые проедет «Театральный троллейбус», в Гагаринском парке развлекательная детская программа, на Театральной площади пройдет автопробег, кулинарное шоу и торжественная программа. Главная сцена будет установлена сцена на Октябрьском проспекте на перекрестке с Пролетарской и будет «смотреть» в сторону Чистых Прудов. На ней выступят специально приглашенные «звезды»: МакSим, группа Burito и Юлианна Караулова.

Перенос концертной части на Октябрьский проспект обусловлен тем, что звезды не маленькой величины, для отстройки саундчека и их работы потребуется немало времени, тем более, что приезжает три команды "звуковиков" и три команды музыкантов. На отстройку им понадобиться не меньше 5 часов. Поэтому перенесли, чтобы было удобно провести торжественную часть, дать выступить нашим коллективам и не мешать профессиональным артистам, – объяснил решение о переносе начальник управления культуры Иван Строй.

Итогом Дня города станет праздничный салют, который можно будет посмотреть на Набережной Грина.

Салют будет не только в заречной части города Кирова, но и в Кочуровском парке, Нововятском районе, а 11 июня в 22:00 фейерверк будет организован в Коминтерне, – отметил глава администрации Илья Шульгин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться