В Кирове изъяли два килограмма наркотиков (ВИДЕО)

Полицейские пресекли деятельность нелегального интернет-магазина

363

Расследование уголовного дела началось после того, как сотрудники Росгвардии задержали 27-летнего кировчанина при попытке сделать им тайник-закладку.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое у кировчанина вещество является психотропным, общей массой около 20 граммов. В ходе проведения личного досмотра у задержанного сотрудниками полиции изъято ещё 40 граммов наркотика, - рассказали в УМВД России по Кировской области.

Оказалось, что этот эпизод не единственный в криминальной биографии задержанного. Во время обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще около 4 граммов синтетического наркотика.

Подозреваемый признался, что наркотики сбывал с помощью интернет-магазина, который открыл вместе со своим 27-летним другом, - уточнили полицейские.

«Торгового партнера» злоумышленника вскоре также задержали. А затем были найдены тайники, устроенные злоумышленниками в лесных массивах Кирово-Чепецкого района, где хранились две партии наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 1700 граммов.

Оперативники выяснили, что ликвидированный ими интернет-магазин успел проработать около трех месяцев. За это время он принес своим организаторам доход на сумму свыше миллиона рублей. Также оперативники задержали еще двух закладчиков, работавших на этот интернет-магазин.

В отношении подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков возбуждены уголовные дела, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ