Кировчанка дважды лишалась денег, поговорив по телефону с мошенниками

В общей сумме потерпевшая потеряла 42 тысяч рублей.

406

На днях в кировский отдел полиции обратилась 63-летняя пенсионерка, у которой дистанционные мошенники дважды похитили деньги, сообщили в УМВД по Кировской области.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонили из  «службы безопасности» одного из банков. У женщины не возникло сомнений, так как к ней обратились по имени и отчеству. «Банковский сотрудник» заявила, что с карты кировчанки пытаются похитить деньги, для «защиты» их нужно перевести на другой счёт. Для этого женщина попросила пенсионерку продиктовать все данные с лицевой и обратной стороны, а также код из смс. Кировчанка засомневалась, но собеседница заверила, что все операции безопасны, так как выполняются роботом.

После этого мошенница списала у потерпевшей 35 тысяч рублей. Затем «работница банка» уточнила, есть ли у пенсионерки деньги на других счетах. Получив положительный ответ, она «соединила» кировчанку с другим «оператором». Тот сообщил, что и с этих счетов пытаются украсть деньги. Женщина второй раз попалась на уловку и назвала реквизиты. На этот раз с её карты похитили 7 тысяч рублей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ