Чиновники на велосипедах

Самое злостное нарушение будет ликвидировано

414

30 июня состоялся третий велорейд руководителей и специалистов администрации Кирова. На этот раз он прошел в Октябрьском районе.

В ходе велозаезда речь шла о таких важных вопросах, как создание велошколы в районе спорткомплекса, создании нового трамплина, об улицах, которые нуждаются в обустройстве велодорожек. Также обсуждалось благоустройство Октябрьского проспекта.

Григорий Долгих, председатель федерации велоспорта Кировской области, обратил внимание на ширину пешеходной зоны. По мнению специалиста, это пространство можно использовать для обустройства велодорожки.

Главное нарушение было обнаружено в районе перекрестка с улицей Уральской. Вблизи пешеходной зоны был оставлен автомобиль без регистрационных номеров. У транспортного средства были открыты двери и разбито лобовое стекло.

Брошенный автомобиль, по мнению городских властей - не просто груда металлолома, а источник повышенной опасности. Следующим утром на оперативном совещании глава администрации города Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства в кратчайшие сроки проработать совместно с ГИБДД вопрос об эвакуации этого автомобиля.

Подпишись на канал в