Проблемные дома ЖК «Виктория» планируют достроить к началу сентября

А бывшего директора комплекса будут судить

411

Напомним, в ходе расследования уголовного дела бывший директор ЖК «Виткория» свою вину не признал. Сейчас расследование дела завершено и передано в суд.

Застройщик ООО «ЖК Виктория» строил дома на улицах Гороховской, 81 и Мичуринской, 3. Изначально дома должны были сдать в 4-м квартале 2015 и 4-м квартале 2016 годов, но сроки много раз переносили. Сейчас строительство объектов не ведется.

Арбитражный суд Кировской области признал застройщика банкротом. Введена процедура конкурсного производства. Начата работа по формированию реестра кредиторов.

Работу планируем завершить к началу сентября, тогда будет ясна ситуация по свободным квартирам, которые возможно будет реализовать, а средства направить на строительные работы. Для обоих объектов будут созданы раздельные банковские счета. Также по обоим объектам в ближайшие дни начнется полная инвентаризация, — рассказал конкурсный управляющий по объектам ЖК «Виктория» Александр Некеров.

Дом на ул. Гороховской, 81 признан проблемным и включен в план-график завершения строительства, а граждане, вложившие средства в этот объект, включены в реестр обманутых дольщиков. Дом на ул. Мичуринской, 3 пока в реестр не включены.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ