«Чиновники лукавили» – о судьбе бывшего КВАТУ

В Кирове решается судьба территории бывшего вертолётного училища.

8235

Судьбу района, расположенного на пересечении улиц Романа Ердякова и Московской (бывшее КВАТУ), решат на общественных слушаниях. Сейчас на территории планируется построить общественно-деловую зону без каких-либо объектов социальной инфраструктуры.

Что построить на месте КВАТУ?

Александр Галушко, редактор паблика «Строим Киров»:
– Чиновники на последних слушаниях лукавили. Мол, будут ещё одни слушания, и вот на них-то пожелания жителей по объектам социальной сферы точно учтут. Ничто не мешало чисто декларативно установить на этой территории в генплане значки школы и детского сада, чтобы уже сейчас было понятно, что о них не забудут в дальнейшем. Пока же КВАТУ стал котом в мешке, там может появиться, что угодно. Лучше всего по этому вопросу было бы объявить конкурс среди архитекторов. Одно пожелание – чтобы застройка, а она в любом случае появится, была не выше среднеэтажной и учитывала соцсферу.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:
– Я пока не вижу поводов для беспокойства. Изменения в ПЗЗ, которые внесены на обсуждения с одной стороны, не исключают строительства соцобъектов, а с другой развязывают руки при проектировании, так как общественно-деловая зона предназначена для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли и т.д. Всё это говорит о том, что собственник земли (правительство области) пока не определился с тем, что именно будет построено на территории бывшего КВАТУ. Я бы не хотел там жилых домов. Тот район и так излишне урбанизирован в этом плане. Там сейчас не хватает офисов, школ и садиков.

49% Жильё и социальные объекты (больницы, детсады и т.д.)

47% Облагородить парк

4% Общественно-деловую зону (торговые и бизнес-центры)

В ходе опроса свой выбор сделали 757 человек

Подпишись на канал в