В Кировской области задержали преступную группу, воровавшую обрезки рельсов

Злоумышленники вели записи своих похождений

1345

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, в Юрьянском, Мурашинском и Верхнекамском районах были зафиксированы несколько криминальных эпизодов, связанных с кражей имущества. Среди похищенного значились каркасы теплиц, ванны, швеллеры, уголки и другой металлопрокат, находившийся на садовых участках, а также столбики и опоры металлических ограждений, установленные на опасных участках автодорог.

В конце июня, работая по заявленным кражам, полицейские из Юрьянского района вышли на след группы и задержали ее с поличным во взаимодействии с коллегами из Верхнекамского района.

На территории последнего муниципального образования были зарегистрированы кражи дорожных ограждений, выполненных из обрезков рельс. Ввиду своей массивности они представляли особый интерес для злоумышленников. Они снимали укрепленный на них тросовый леер и с использованием домкратов вытаскивали опоры из земли. Похищенное сдавалось в пункты приема металлолома, - рассказали в УМВД.

Полицейскими была установлена причастность четверых задержанных к совершению краж аналогичных металлических изделий на территории Мурашинского района. В общей сложности только в этом районе было похищено около 50 таких опор.

Примечательно, что члены группы совершали кражи в плановом порядке. В изъятом сотрудниками уголовного розыска блокноте зафиксированы реализованные (обворованные) объекты и конкретные адреса на ближайшую перспективу.

Для конспирации противоправной деятельности использовались элементы маскировки. Так, один из подозреваемых перевозил в кузове «Газели» ящики с молочной продукцией, которыми прикрывал похищенные металлоизделия, - уточнили в УМВД.

Все четверо задержанных оказались уроженцами и жителями районов области. Каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на канал в