Прокуратура выявила бесхозные и разрушающиеся мосты в Кирове

Для устранения нарушений администрации города вынесено представление

558

Прокуратура города Кирова, проверив эксплуатацию мостов на территории областного центра, выявила многочисленные нарушения закона.

Установлено, что администрация города Кирова является собственником 9 объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на улицах Щорса, Московской, Производственной, Луганской и Ленина города Кирова.

Как подчеркнули в ведомстве, обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры возлагается на собственников этих объектов. В свою очередь собственники обязаны обеспечить проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры путем организации специальных осмотров (обследований) не реже чем раз в 10 лет.

Вместе с тем по информации администрации города мост через реку Люльченка и путепровод по улице Воровского города Кирова в последний раз подвергались специальному осмотру 24 года назад – в 1995 году. При этом их техническое состояние на момент проверки свидетельствует, что объекты требуют ремонта, - уточнили в прокуратуре.

Например, элементы конструкции сооружений имеют отслоения бетона с обнаружением рабочей арматуры, пешеходная часть сооружений имеет сквозные отверстия, разрушение асфальтового покрытия и в отдельных местах бетонного основания, имеются разрушения ограждающих конструкций пешеходной части. Разрушение защитного слоя бетона с обнаружением арматурного каркаса выявлены прокуратурой города также при осмотре путепроводов по улицам Щорса, Московской, Производственной, Луганской, моста через реку Хлыновка по улице Ленина города Кирова. При этом указанные сооружения также подвергались специальному осмотру более 10-20 лет назад.

Органами прокуратуры выявлено, что 4 из 9 мостовых сооружений, включённых в реестр муниципальной собственности МО «Город Киров», на протяжении более 10 лет не были переданы в оперативное управление МКУ «УДПИ города Кирова». Еще 30 мостовых сооружений, задействованных в организации улично-дорожного движения в областном центре, фактически являются бесхозными объектами, из них 17 - не имеют технических паспортов, - сообщается на сайте прокуратуры.

Подпишись на канал в