Мошенники украли 210 тысяч рублей с кредитной карты кировчанки

Женщина могла потерять большую сумму, если бы не позвонила в банк.

1511

В полицию обратилась кировчанка, у которой неизвестные похитили с банковской кредитной карты более 200 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Потерпевшая рассказала, что ей на телефон пришло смс-сообщение с текстом «с Вашей банковской карты списание: 7 500 рублей…». Женщина позвонила по номеру телефона, указанному в сообщении. Её ответил «сотрудник службы безопасности банка», который заявил о необходимости блокировки карты, иначе преступники спишут большую сумму. Доверчивая кировчанка назвала собеседнику все данные кредитки. После этого с её счёта списали 210 тысяч рублей. На второй раз лжебанкир попытался похитить ещё 90 тысяч рублей, но женщина увидела на карте настоящий номер телефона банка, позвонила туда и заблокировала кредитку.

– Никому и никогда не сообщайте код безопасности (цифры с оборота карты), имя владельца и срок действия карты, а также пароль, приходящий вам в смс-сообщении от банка. Проверяйте информацию по счетам только в своих банках, не верьте звонящим вам людям, – напоминает полиция.

Подпишись на канал в