«Центральный рынок должен стать привлекательным». Городские власти рассказали о преобразованиях в сфере торговли

Глава администрации г. Кирова ответил на актуальные вопросы в эфире радиостанции «Звезда в Кирове» (радиоканал «Позитивное радио»).

857

В эфире программы Владимира Сметанина «Разрешите обратиться» речь шла о судьбе двух городских рынков — Коневского и Центрального. Напомним, на Коневском ранее недавно была прекращена торговля. Рынок ждет масштабная реконструкция. Не менее крупные изменения ждут и Центральный рынок. Но там, по словам, Ильи Шульгина, торговлю прекращать не будут.

У нашего города есть свои предприятия унитарные, приоритетной задачей для этих компаний будет являться повышение прибыли. За 17-й год все подконтрольные администрации предприятия заработали 127 миллионов рублей. А уже в 18 году — 295 миллионов рублей. В 2,5 раза больше. Стоит задача — работая для людей в городе, зарабатывать прибыль для администрации. Чтобы мы могли перенаправлять средства на различные социальные проекты. На те же детские сады. И сегодня, коль коснулись Центрального рынка, он находится в классическом состоянии среднероссийского города. Это такое наследие СССР. Что-то обветшало, торговля на улице. Территория требует к себе большого внимания. Начиная от тротуаров и заканчивая состоянием рынка внутри. Новому руководству рынка поставлена задача сделать Центральный рынок привлекательным местом для посещения местными жителями. Много лет сюда приходили люди, приезжали фермеры, торговали своими продуктами, - подчеркнул сити-менеджер.

Возрастное ограничение радиоканала «Позитивное радио» 16+
Возрастное ограничение программы «Разрешите обратиться» 16+ 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ