В Котельниче арестовали молодого человека, подозреваемого в убийстве и поджоге

Обвиняемый признался, что убил мужчину из-за отказа продать часы.

1450

В Котельниче арестовали 22-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве, сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Напомним, 10 июля произошёл пожар в двухэтажном жилом деревянном доме, расположенном на улице Степана Разина. При тушении было обнаружено тело 48-летнего мужчины.  В рамках доследственной проверки была проведена экспертиза с целью установления причин смерти.  Согласно её результатам, смерть потерпевшего наступила от ранения шеи.

В скором времени предполагаемого преступника задержали. Им оказался молодой человек, который приехал накануне в Котельнич из Кирова с целью поиска и покупки в районе старых металлических часов.

По версии следствия, в тот день обвиняемый находился в гостях у своего знакомого, где они употребляли алкоголь. В какой-то момент между гостем и хозяином произошла ссора, в ходе которой молодой человек несколько раз ударил потерпевшего топором по голове. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, кировчанин поджёг вещи в квартире и скрылся.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания. Он пояснил, что конфликт произошёл из-за предложения выкупить старые часы у хозяина квартиры, однако, последний начал конфликтовать и выражаться нецензурно в адрес молодого человека и его матери.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ