В Кирове будут судить двух наркоторговцев из Саратовской области

В ходе следствия молодые люди активно сотрудничали со следствием

381

По версии следствия, 23 и 24-летние уроженцы города Балаково Саратовской области обвиняются в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной преступной группы).

Одному из них также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 230 УК РФ за склонение к потреблению наркотических средств своей сожительницы.

В период с мая по август 2018 года обвиняемые занимались масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кировской области, выполняя роль «закладчиков». Распространение наркотических средств происходило дистанционным способом через тайники - «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронную платежную систему в сети Интернет, - рассказали «Первоисточнику» в областной прокуратуре.

В августе прошлого года оперативники пресекли преступную деятельность наркоторговцев.

В период предварительного расследования обвиняемые дали показания, изобличающие деятельность иных участников преступной группы, в связи с чем прокурор заключил с ними досудебные соглашения о сотрудничестве, - уточнили в прокуратуре.

Вскоре уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет рассмотрено в Ленинском районном суде города Кирова. Уголовное преследование остальных участник

Подпишись на канал в