На автодороге Опарино – Альмеж продолжаются дорожные работы

Строительством дороги занимается ООО «Строительное управление - 43»

717

В правительстве региона напомнили, что продолжение строительства автодороги Опарино – Альмеж на трассе Киров – Котлас – Архангельск предусмотрено государственной программой Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013 – 2021 годы.

В настоящее время дорожные работы ведутся на втором пусковом комплексе: со стороны поселка Альмеж в сторону Опарино, где полным ходом идет подготовка земляного полотна, - рассказал подрядчик.

Подрядная организация ООО «Строительное управление - 43» проводит работы по формированию откосов земляного полотна, по заготовке грунта в карьере «Южный» Подосиновского района и «Скрябино» Опаринского района. Кроме того, на 100% выполнены работы по вырубке леса, ведется работа по выкорчевыванию пней вырубленных деревьев.

Напомним, строительство участка дороги общей протяженностью 26,63 км, будет выполнено в щебеночном покрытии, толщина которого составит порядка 40 см. В рамках дорожных работ в местах выторфовки для стабилизации движения грунтов предусмотрено использование геотекстиля, что в свою очередь позволит увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия.

Строительство участка планируется завершить к ноябрю 2021 года. Общий объем финансирования в период с 2019 по 2021 годы составляет 1 млрд рублей.

Ранее, комментируя необходимость совершенствования дорожной инфраструктуры в Кировской области, председатель правительства области Александр Чурин подчеркнул, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ