В мэрии прокомментировали информацию о работе кировских школ в три смены

С вопросом об обучении обратились обеспокоенные родители.

430

На официальный сайт мэрии пришло обращение от родителя первоклассника, который обеспокоен, что его ребёнок будет учиться в три смены.

– В школе №24 все учащиеся будут учиться в одном здании, 3 смены в этом году. Набрано 3 первых класса по 30 человек, когда в 28 лицей набирают 2 класса по 15 человек, как это вообще может быть? – в недоумении пишет в рубрику «Есть вопрос про школу и детсад!» родитель.

После полученного сообщения администрация города Кирова опубликовала опровержение данной информации.

Как сообщили в городском департаменте образования, после предварительного комплектования планируется, что в новом учебном году 534 ученика школы №24 будут учиться в двух зданиях: на МОПРа, 19в в первую смену – три 1-х класса, два пятых класса, 9-е классы, а также четыре класса для детей с ограниченными возможностями здоровья – 6 «а», «в» классы, 8 «б», «в» классы. Там же во вторую смену – 2-е и 4-е классы, 6 «б», 7 «а», 8 «а» классы. В здании МОАУ ЛИнТех №28 по ул. Ленина, д.52 будут обучаться третьеклассники во вторую смену.

Также в департаменте отметили, что в лицей №28 всегда поступает большое количество заявлений, поэтому о классах в 15 человек речь не идёт. В 2019-2020 учебном году в лицее набрано два первых класса по 30 человек.

– С учётом загруженности школ в центральной части города Кирова действительно имеется острая необходимость в создании дополнительных мест для учащихся, но на сегодняшний день ни одна школа в городе не работает и не будет работать в три смены, – подчеркнули в департаменте.

Подпишись на канал в