Кировчане рассказали о дресс-коде на работе

В России отметилась тенденция отказа сотрудников от костюма в пользу джинсов и футболки на работе, сообщают исследователи. В связи с этим вопрос «Источника»: А у вас есть дресс-код на работе?

527

Дария Шпорт, руководитель управления массовых коммуникаций правительства Кировской области:
– Внешний вид государственного гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность. Сотрудники правительства Кировской области следуют данному правилу и в одежде придерживаются официального стиля.

Сергей Шустов, директор школы №66:
– Учителя школы в свободе выбора нарядов ограничены – для занятий обязателен деловой стиль. С педагога берут пример учащиеся, они их обсуждают: и одежда, и образ, и даже прическа. Считаю, именно в школе должны прививаться правила и деловой стиль одежды, объясняться особенности одежды. Вне школы, понятно, это личный выбор педагога.

Юлия Андреева, телеведущая:
– В моём деле дресс-код скорее связан с требованиями телевизионными, нежели с офисными правилами. Есть много нюансов, например, зимой: телеведущий в кадре не может стоять в шапке или перчатках, а это, сами понимаете, достаточно экстремально. Если съёмки одной сюжетной линии длятся несколько дней, то на работу приходится ходить в одном и том же, а я люблю помодничать. Есть ещё много негласных правил: не приветствуются майки с открытыми руками, нельзя мелкую клетку и полоски, они «рябят» в кадре. Хотя многие пункты уже становятся условностями, ведь правила созданы, чтобы их нарушать.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ