Настойчивый мошенник похитил у кировчанки 119 тысяч рублей

Злоумышленнику удалось разузнать данные кредитной карты женщины.

433

В полицию обратилась 47-летняя жительница Нововятского района, у которой дистанционный мошенник похитил 119 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что злоумышленник, представившийся сотрудником банка, позвонил ей  в разгар рабочего дня. Он заявил, что неизвестный воспользовался онлайн-кабинетом женщины и похитил со счёта деньги. Для «отмены операции» мужчина попросил назвать цифровые коды  подтверждения возврата из смс-сообщений. Кировчанка ответила, что находится на работе, и у неё нет времени заниматься этим вопросом. Однако мошенник не собирался так просто «отпускать» жертву. Постоянно поторапливая, он все-таки убедил женщину выполнить инструкции, после чего списал с кредитки денежные средства.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». В настоящий момент устанавливается личность и местонахождение подозреваемого, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ