В Кирове осужден бывший директор «Вятавтодора»

Следствие доказало хищение почти двух миллионов рублей.

1637

В суде Октябрьского района Кирова состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора КОГП «Вятские автомобильные дороги» и бывшего советник генерального директора предприятия.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, руководители всутпили в преступный сговор с целью хищения средств «Вятавтодора» путем присвоения под предлогом оплаты невыполненных работ.

Для этого теперь уже бывший гендиректор контролировал перечисление денежных средств с расчетного счета КОГП «Вятавтодор» на расчетный счет одного ООО, и при необходимости подписывал фиктивные документы с целью сокрытия факта присвоения.

Советник генерального директора предприятия убедил генерального директора ООО подписать договоры подряда без фактического выполнения работ по модернизации асфальтосмесительных установок, а денежные средства, перечисленные КОГП «Вятавтодор» на расчетные счета ООО по данным договорам подряда, перевести на указанные им счета иных фирм, - уточнили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, с конца марта 2017 года по начало августа 2017 были присвоены 8 899 000 рублей. Еще 2 000 500 рублей остались на расчетном счете ООО.

В суде подсудимые признали свою вину и в полном объеме возместили причиненный КОГП «Вятавтодор» материальный ущерб.

Бывшему генеральному директору суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказния в исправительной колонии общего режима. Советник генерального директора получил 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на канал в