В первой смене в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 27 тысяч детей

Организация летней детской оздоровительной кампании на контроле правительства области

410

В загородных лагерях Кировской области завершилась первая смена летнего оздоровительного отдыха.  В первую смену в регионе работали 344 организации отдыха и оздоровления, в которых отдохнули 27 648 детей, в том числе порядка 1500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации областного министерства спорта и молодежной политики, всего в 2019 году организация отдыха и оздоровления планируется для более 59 тысяч человек, что соответствует плановому значению прошлого года. При этом планируется оздоровить 25 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

При организации летней оздоровительной кампании вопрос обеспечения безопасности детского отдыха находится на особом контроле регионального правительства, - уточнили в правительстве

Вопросы обеспечения пожарной безопасности неоднократно обсуждались на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, совещаниях с руководителями организаций отдыха и оздоровления детей.

В период подготовки к летнему сезону 2019 года организована дополнительная работа по информированию руководителей организаций отдыха и оздоровления, руководителей муниципальных районов и городских округов о необходимости соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Вопрос обеспечения безопасности также находится на контроле областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на территории Кировской области.

Сегодня состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии, в ходе которого министр спорта и молодежной политики Анна Альминова подчеркнула, что помимо инструктажей персонала лагерей, необходимо регулярно проводить проверки соблюдения требований к эвакуационным выходам, рабочего состояния пожарной сигнализации и огнетушителей.   

На нас с вами как на организаторов детского отдыха лежит огромная ответственность, мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить безопасный отдых нашим детям, – обратилась к членам комиссии Анна Альминова.

В 2019 году  комиссия работает в новом формате. До момента запуска лагерей заседания комиссии проводились два раза в неделю, на заседаниях помимо руководителей загородных лагерей, в режиме видеосвязи заслушивались председатели муниципальных межведомственных комиссий о готовности к работе в летний сезон лагерей с дневным пребыванием детей. 

В течение всего летнего периода в загородных детских лагерях в плановом режиме проводятся профилактические мероприятия «День МЧС», в рамках которых организуется отработка навыков поведения и эвакуации в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в этом году готовность к летнему оздоровительному отдыху в загородных лагерях оценили председатель регионального правительства Александр Чурин, Главный федеральный инспектор Владимир Климов, Уполномоченный по правам ребенка Кировской области Владимир Шабардин, депутаты Законодательного собрания. Замечания и предложения, высказанные по итогам поездок, взяты на контроль министерством спорта и молодежной политики.

Подпишись на канал в