В детских лагерях Кирова пройдут проверки

Инспекции надзорных органов вызваны трагедией в Хабаровском крае

451

Как уточнили участники внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшего в среду утром в администрации Кирова, на территории областного центра палаточных лагерей нет, однако сегодня продолжают работу 6 «дневных» пришкольных лагерей, 3 спортивных лагеря.

На территории муниципалитета действуют 4 лагеря с круглосуточным пребыванием детей - «Весна», «Юность», «Орленок», «Строитель». В них сейчас находятся около тысячи детей, - уточнили на совещании.

Как сообщил и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Кировской области Сергей Ермолин, официальных распоряжений о внеплановой проверке лагерей по линии МЧС на данный момент не поступало. «Возможно, такие распоряжения поступят сегодня», - сказал Сергей Еромлин.

Речь идет о безопасности детей, и мелочей в этой теме не бывает. В каждом из лагерей необходимо проверить всё – от соблюдения требований пожарной безопасности до безопасности каждого участка, каждого столба, дерева. К трагедии иногда приводят «мелочи», на которые до поры до времени никто не обращает внимание, - подчеркнул Илья Шульгин.

Внутренние внеплановые проверки безопасности условий пребывания во всех лагерях Кирова начнутся с сегодняшнего дня.

Подпишись на канал в