Ремонт двора не продержался и двух лет

Асфальт в одном из дворов Нововятска покрылся трещинами, а с дороги не уходит вода

527

Двор на ул. Кирова, 30а в Нововятске отремонтировали осенью 2017 года по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Еще во время работы подрядчиков местные жители отметили, что щебень пролежал на дороге несколько недель перед началом асфальтирования и успел размокнуть от дождей. Сам асфальт укладывали уже в неподходящих погодных условиях, говорят очевидцы.

Через несколько месяцев после благоустройства стали появляться трещины, тротуары покрылись мелкими ямами. Подрядчик не обратил внимание и на водоотведение. На новом покрытии появились лужи.

После сигналов активистов ОНФ в администрацию и прокуратуру часть дефектов была устранена: ржавые урны покрасили, а на проезжей части сделали несколько «заплаток». Однако проблема с водоотведением не решена до сих пор. Асфальт от влаги продолжает трескаться. Сильнее всего покрытие разрушилось на парковке, за асфальтирование которой жители заплатили из собственного кармана.

Срок гарантии – 3 года – заканчивается осенью 2020 года. Важно до этого момента успеть добиться от подрядной организации качественного гарантийного ремонта. Мы также будем разбираться, почему изначально во время благоустройства не было сделано водоотведение, было ли оно предусмотрено в проектно-сметной документации, а главное, составлялся ли вообще проект благоустройства двора», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Подпишись на канал в