В Кирово-Чепецке неизвестный обманом похитил деньги из салона сотовой связи

Правоохранительные органы просят оказать содействие в установлении личности подозреваемого.

533

Вчера, 28 июля, около полудня в Кирово-Чепецке неизвестный мужчина обманным путём похитил из салона сотовой связи, расположенного на проспекте Мира, 25 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов продавца, в офис зашёл покупатель, который поинтересовался продаваемыми новинками и выразил намерение приобрести три сотовых телефона. Затем мужчина попросил обменять имевшиеся у него купюры номиналом в 500 рублей на более крупные. Когда продавец пересчитывал 50 тысяч рублей,  посетитель внезапно отказался и вернул деньги обратно. При этом злоумышленник произвел так называемый «залом» – манипуляция, когда часть возвращаемых денег остается в руке преступника.

Консультант не заметила этого, так как «покупатель» отвлекал ее разными вопросами и просьбами. В то же время внимания девушки требовал ещё один посетитель. Полицейские предполагают, что он мог быть сообщником. Только после ухода мужчин продавец обнаружила пропажу денежных средств.

Подозреваемого зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Его приметы: на вид 35-40 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы черные.

Был одет: в спортивную ветровку с капюшоном фирмы «Адидас» (эмблема на груди слева), три полоски на рукавах желтого цвета, темно-синие джинсы, черные ботинки.

Если вам что-либо известно о личности и местонахождении данного мужчины, сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Подпишись на канал в