На Гринландии показали рекорд Гиннесса и сыграли свадьбу

На прошедшем в 18-21 июля фестивале авторской песни его организатор и идейный вдохновитель, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук провел ряд встреч в лагере районов Кировской области.

285

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько крупных лагерей: регионов России, Кировской области, семейный, студенческий и корпоративный.

Традиционно представители каждого района заранее готовят свою презентацию. Репетировать начинают заблаговременно, продумывают каждую деталь, ведь в традиционном конкурсе лагерей жюри оценивает оформление и благоустройство, музыкальные и танцевальные номера, и даже кулинарные способности хозяев.

В фестивале «Гринландия» мы участвуем постоянно, и каждый раз хочется чем-то удивить. Я лично первый раз добрался до фестивальной поляны и, если честно, такого высокого уровня организации и такой душевности давно не встречал, - отметил глава Верхошижемского района Владимир Комаров.

В этом году всех поразил город Вятские Поляны, который привез на фестивальную поляну шляпу, попавшую в российскую книгу рекордов Гиннесса. Диаметр этого головного убора более 6-ти метров, а высота более 2-х.

A в лагере Верхошижемского района Олег Валенчук внезапно оказался на настоящей свадьбе с соблюдением всех древних русских традиций. Здесь, как и водится, причитали и выли на все лады, заплетали невесте косы и проверяли насколько жених хозяйственный.

Очень приятно, что люди чтут традиции наших предков, не забывают и передают их своим детям, - сказал Олег Валенчук. - Гринландия всегда выступала за пропаганду семейных ценностей, у нас масса примеров, когда люди здесь знакомились, влюблялись и заводили семьи. Поэтому мы стараемся создать на поляне все условия для комфортного пребывания с детьми.

По итогам конкурса в этом году первое место занял город Вятские Поляны. Второе подели Мурашинский и Верхошижемский, а третье досталось Немскому, Куменскому и Орловскому.

В ходе встреч Олег Валенчук также обсудил с представителями муниципалитетов ряд актуальных вопросов, связанных с ремонтом дорог, вступлением в силу нового закона о садоводстве, работой медицинских и детских дошкольных учреждений.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ