Кировстат: В области растет оборот розничной торговли, но снижается объем строительных работ и сохраняется естественная убыль населения

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области подвел итоги экономического развития региона в первом полугодии.

394

По данным Кировстата, в реальном секторе экономики Кировской области отмечен ряд некоторых положительных тенденций.

Относительно января - июня 2018 года наблюдались: рост темпов промышленного и сельскохозяйственного производства. Отмечен рост налоговых поступлений в бюджетную систему области, - сообщили в ведомстве.

По данным экспертов, замедление темпов инфляции положительно повлияло на ситуацию на потребительском рынке товаров и услуг. В I полугодии 2019 года наблюдался рост оборота розничной торговли, общественного питания и объемов платных услуг, предоставленных населению.

Вместе с тем, снизились объемы строительных работ, в том числе ввода жилья, объемы перевозок грузов и грузооборота автомобильного транспорта, объемы перевозок и пассажирооборота автобусного транспорта общего пользования, - рассказали специалисты Кировстата.

В социальной сфере отмечались увеличение реального размера заработной платы, сокращение младенческой смертности, уменьшение миграционной убыли населения. В то же время сохранялись нестабильность в выплате заработной платы и рост естественной убыли населения области.

Подпишись на канал в