В Юрьянском районе восемь алкоголиков и наркоманов лишены права управления

Суд согласился с мнением прокурора

589

Как уточнили в прокуратуре, основаниями прекращения действия права доступа к управлению транспортными средствами являются, в том числе, ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

В ходе проверки выявлено 8 жителей Юрьянского района, которые имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами и состоят под наблюдением врача-нарколога с различными диагнозами, в том числе являются потребителями психоактивных веществ, - рассказали в прокуратуре области.

В ведомстве напомнили, что управление транспортным средством гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, прекратил доступ вышеуказанных граждан к управлению транспортными средствами.

Подпишись на канал в