Кировчане представили свои проекты полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову

Представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках рабочей поездки в Самарскую область посетил Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019», который ежегодно проводится по поручению Президента России Владимира Путина под патронажем полпреда Президента РФ в ПФО и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи

465

В этом году на форуме «перезагрузка»: обновленная версия одного из самых популярных в стране молодежных проектов теперь называется «Иволга 2.0». 

Такой формат работы становится все популярнее. В этом году конкурс на «iВолгу» составил более шести человек на место. Из 13 тысяч молодых людей, которые подали заявки, в работе форума приняли участие только две тысячи ребят. Кировскую область на «Иволге» представляют более 80 жителей региона.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров познакомился с работой площадок молодежного форума в Фестивальном парке, пообщался с ребятами и посмотрел выставку научных достижений молодежи ПФО, где молодые ученые представили свои разработки и стартапы в области робототехники, медицины, биологии и машиностроения для сельского хозяйства. Например, Анна Нелюбина из Кировской области показала рабочий прототип производства нового вида удобрений пролонгированного действия, который позволит повысить экологичность сельскохозяйственной продукции и в четыре раза за сезон сократить использование химических удобрений. Кировчанин Иван Денисов рассказал полномочному представителю и гостям форума о своем проекте – автоматизированной системе выращивания растительных культур.

Проект направлен на разведение растений при помощи высокотехнологичных аэро- и гидропонных установок. Благодаря автоматизированной системе можно вырастить любые экологически чистые растительные культуры: от самых редких и сложных до классической зелени, – пояснил Иван Денисов.

Среди участников форума, кроме будущих инженеров и управленцев, есть и ребята, которые выбрали рабочие профессии. Таких на «Иволге 2.0» 10%, в том числе молодые представители крупных производственных предприятий округа. В дальнейшем число рабочей молодежи на Форуме будет расти. Игорь Комаров отметил, что большие перспективы в этом направлении открывает сотрудничество с одним из самых значительных проектов федеральной платформы «Россия – страна возможностей». Напомним, Всероссийский финал конкурса рабочих профессий в этом году проходил в ПФО – в Казани. Столица Татарстана готовится принять и чемпионат мира по рабочим профессиям.

Особое место в программе форума занимают культурные мероприятия. Новинкой обновленного формата «Иволга 2.0» стало ежедневное выступление лучших молодежных театральных коллективов из регионов ПФО, включая победителей региональных отборочных этапов окружного конкурса «Театральное Приволжье», который проходит в рамках Года театра в России и проводится при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО.

Подпишись на канал в