В Зуевском районе оштрафовали предприятие мясной продукции

Организация не выполнила предприсание Россельхознадзора.

523

В марте 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проверило организацию, которая осуществляет разведение, содержание и убой крупного рогатого скота и свиней, а также выпуск мясной продукции из собственного сырья в Зуевском районе.

В ходе проверки были выявлены нарушения в сфере ветеринарного законодательства:

  • нарушение температурного режима в мясоперерабатывающем цехе;
  • несоблюдение режима хранения ножей, не используемых во время технологического процесса.

Как рассказали «Первоисточнику» в пресс-службе Россельхознадзора, до 1 июля 2019 юрлицо должно было устранить все нарушения.

В июле 2019 года Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении данного юридического лица с целью контроля исполнения ранее выданного предписания. В ходе проверки было установлено, что предписание в указанный срок юридическим лицом не исполнено, - сообщили в Россельхознадзоре.

Например, температура в помещении цеха производства мясных полуфабрикатов должна составлять +12°С. На момент проведения проверки температура в помещении составляла +22°С.

В итоге нарушитель был привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также юридическое лицо получило предписание об устранении выявленного нарушения сроком до 1 декабря 2019 года.

Подпишись на канал в