Стали известны победители фотоконкурса «Моя Гринландия»

В нем приняли участие более тысячи фотографов-любителей.

293

Уже в четвертый раз оргкомитет фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, проводит конкурс на лучшую фотографию, сделанную на фестивальной поляне или любом мероприятии фестивального сезона. В этом году на конкурс поступило рекордное количество работ: 6959 фотографий от 1072 участников. Здесь и пейзажные зарисовки, рассветы и закаты над Быстрицей, повседневный быт гринландцев, концерты звезд и спортивные соревнования.

Нам всегда очень приятно видеть фотографии с «Гринландии», которые выкладывают в соцсети гости фестиваля, — говорит Олег Валенчук. – Именно по ним и создается фотолетопись фестиваля. Поэтому оргкомитетом принято решение продлить фотоконкурс, одержать победу в котором может каждый. В следующем фестивальном сезоне мы вновь будет ждать ваших работ, чтобы увидеть Гринландию глазами гостей и участников.

Особенно приятно, что в семейных архивах людей, увлеченных авторской песней, бережно хранятся фото, сделанные еще на черно-белую пленку в далеких 80-х годах. Тогда фестиваль только зарождался. Артисты выступали прямо на Быстрице, на деревянном плоту. Вот плот уже превратился в маленькую деревянную сцену, а вот над поляной уже возвышается огромная сцена с современным звуком и светом...

По кадрам можно проследить всю историю фестиваля, увидеть, как менялись люди, палатки и гитары. Неизменным остается одно — неповторимый дух фестиваля «Гринландия».

Жюри было очень сложно выбрать победителя. В ходе длительных обсуждений, места распределились следующим образом:

1-е место у Александра Акатьева, который поделился раритетными фотографиями с Гринландии 1987 года;

2-е - у Антона Емшанова за фото «Под зонтиками»;

3-е заняла Светлана Домбровская «Мама и дочка».

Оргкомитет просит победителей позвонить по телефону (8332) 386-017 или связаться с организаторами через официальные аккаунты фестиваля в социальных сетях.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ