В Кирове будут судить трех женщин, незаконно обналичивших средства материнского капитала

Сумма ущерба составила почти 9 млн рублей

620

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х участников организованной преступной группировки.

36 и 37-летние жительницы Кировской области обвиняются в совершении мошенничества при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах, - сообщили в областной прокуратуре.

Одной из женщин также предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

По версии следствия, обвиняемые, действуя в период с сентября 2015 года по февраль 218 года обманули работников Пенсионного фонда РФ, а также более 20 получателей дополнительной меры государственной поддержки.

Они представили в Пенсионный фонд РФ заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы приобретении гражданами за счет средств материнского (семейного) капитала жилья. Обналичив деньги, часть средств женщины передали держателям сертификатов, однако большую их часть обвиняемые потратили по своему усмотрению (приобретали имущество, арендовали дорогостоящий автотранспорт). Таким образом они похитили бюджетные денежные средства на сумму более 8,9 млн. рублей, - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ