Бизнес-леди спасла котёнка со сломанными лапами, а телеведущая приютила мальтийскую болонку. Кировчане рассказали, как помогали бездомным животным

Первоисточник публикует традиционный опрос.

717

В третью субботу августа во всём мире отмечается День бездомных животных. В связи с этим мы поинтересовались:

А вы помогали бездомным животным?

Сергей Береснев, замруководителя регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс»:
– Однажды мы с дочкой, когда она была ещё маленькая, нашли в подвале жалобно мяукающего худого рыжего котёнка. И он стал нашим домашним любимцем. И, пожалуй, лучшим средством воспитания. Ведь ребёнок, учась любить животных, учится любить людей. Кошки и собаки – это друзья человека. Они платят нам своей преданностью, охраняют и любят. И взамен почти ничего не требуют.

Михаил Целоусов, председатель общественного совета микрорайона Радужный:
– Напрямую в спасении бездомного животного я участвовал только один раз, когда два года назад забрал к себе домой своего кота Пирожочка. А вот косвенно я почти ежедневно этим занимаюсь в качестве администратора паблика «Радужный ВК»: в нашу редакционную политику входит публикация найденных, а иногда потерянных домашних питомцев. Судя по комментариям, паблик помог уже нескольким десяткам животных.

Алёна Милина, телеведущая:

– Во время прогулки со своей собакой – мальтийской болонкой – подобрала собачку той же породы. Она была грязная, в репье – жуть. Взяла её к себе домой, чтобы накормить, помыть и отвезти в ветклинику. Животное было очень напугано, у него были проблемы с зубами и такое чувство, что собаку  уже давно никто не мыл и не расчесывал. После того, как накормила и отмыла её, я сразу стала размещать объявления, чтобы найти хозяев. В итоге за два-три часа они нашлись – оказалось, что хозяйка оставила собаку девушке, а та на прогулке её потеряла, и сутки собака была на улице.

Екатерина Митягина, замдиректора политехнического института ВятГУ, профессор:
– Я иногда перечисляю небольшие суммы на помощь конкретному животному. Для финансовой помощи выбираю только проверенные фонды, где есть отчёты.

Лолита Пязуке, бизнес-леди:
– Недавно у входа в офис я обнаружила чёрный комочек. Котёнок почти не шевелился, когда перекладывала в коробку, мне показалось, что сломаны передние лапы. Увезла малыша в клинику на рентген, подозрения подтвердились. Оставила Черныша в клинике на операцию. Оказалось, что на лечение нужно было минимум 10 тысяч + отдельно оплачиваются антибиотики, проживание и т.д. Рассказала о судьбе Черныша в социальных сетях, и меньше чем за сутки удалось собрать нужную сумму. Загипсованный Черныш пока он живет в моём офисе, но очень надеюсь, что найду для него прекрасных хозяев. Котёнок невероятно добрый и постоянно просит гладить его.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ